푸드라이프 > 오픈레시피
매콤한 고기와 단맛이 도는 야채 스프의 색다른 만남
@ssum._.ss님의 백립 & 렌틸콩 스프
______
재료 : 할라피뇨 백립, 말린 애호박 슬라이스, 렌틸콩, 당근, 양파, 다진마늘, 올리브유, 소금, 후추
1. 할라피뇨 백립을 오븐에 넣고 굽는다.
2. 렌틸콩을 씻어 물기를 뺴고 당근, 양파를 작은 크기로 썰어준다.
3. 물 500ml 정도에 야채를 넣고 끓여 육수를 만든다.
4. 냄비에 올리브유를 두르고 마늘을 볶은 후 렌틸콩과 채소육수를 함께 30분정도 끓인다.
5. 후추, 소금을 뿌려주고 올리브유를 살짝 두른 후 백립에 얹어 즐긴다.
총 댓글 0
추천 : 0
추천하기
로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 |
---|