푸드라이프 > 오픈레시피
새콤한 양념을 곁들여 간편하게 즐기는
@heungbbu_camp님의 해파리 냉채족발
______
재료 : 동전족발, 부산식 냉채족발, 오이, 고추, 염장해파리, 식초, 설탕, 소금, 연겨자, 다진마늘, 참기름
1. 해파리를 찬물에 헹구어 1시간 정도 담궈 둔 후 문질러 헹군 다음 끓는 물에 살짝 데친다.
2. 물기를 꽉 짜낸 후 식초, 설탕, 소금으로 밑간을 한다.
3. 연겨자, 배식초, 설탕, 소금, 다진마늘, 참기름을 넣어 겨자소스를 준비한다.
4. 준비한 겨자소스를 넣고 데친 해파리와 함께 무쳐준다.
5. 그릇위에 동전족발과 냉채족발을 올린 후 오이와 해파리를 플레이팅해 마무리한다.
총 댓글 0
추천 : 1
추천하기
로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 |
---|