mo_BG_141811.jpg
 

푸드라이프 > 오픈레시피

해파리 냉채족발

썸넬.png

176033544d4824861e61fda0c9f7cb6a_163935.png


 

새콤한 양념을 곁들여 간편하게 즐기는 

@heungbbu_camp님의 해파리 냉채족발

______

 

재료 : 동전족발, 부산식 냉채족발, 오이, 고추, 염장해파리, 식초, 설탕, 소금, 연겨자, 다진마늘, 참기름

 

1. 해파리를 찬물에 헹구어 1시간 정도 담궈 둔 후 문질러 헹군 다음 끓는 물에 살짝 데친다.

2. 물기를 꽉 짜낸 후 식초, 설탕, 소금으로 밑간을 한다.

3. 연겨자, 배식초, 설탕, 소금, 다진마늘, 참기름을 넣어 겨자소스를 준비한다.

4. 준비한 겨자소스를 넣고 데친 해파리와 함께 무쳐준다.

5. 그릇위에 동전족발과 냉채족발을 올린 후 오이와 해파리를 플레이팅해 마무리한다.

 

 

총 댓글 0 추천 : 1 추천하기
로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
번호 제목 작성자 날짜
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기