mo_BG_141811.jpg
 

푸드라이프 > 오픈레시피

골뱅이소면+킬바사

썸넬.png

176033544d4824861e61fda0c9f7cb6a_094707.png


 

새콤한 맛으로 기분전환 시켜줄 혼술 안주 

@cappuccinokim님의 골뱅이소면+킬바사

______

 

재료 : 골뱅이, 소면, 파프리카, 다진 마늘, 양파, 양배추, 고추, 불꽃킬바사, 고추장, 식초, 설탕, 매실청, 통깨

 

1. 골뱅이는 물기를 뺴고 먹기 좋게 자른 후 양파, 양배추, 고추는 채썰어준다.

2. 고추장, 식초, 설탕, 매실청, 다진마늘을 넣어 양념장을 만든다.

3. 골뱅이와 양념장, 야채를 모두 넣고 버무린다.

4. 킬바사는 칼집을 내 구운다음 그릇위에 얹고, 그 위에 골뱅이 무침을 올린다.

5. 소면은 삶아 찬물로 헹궈 물기를 뺀 후 골뱅이 무침 옆에 얹는다.

 

 

총 댓글 0 추천 : 1 추천하기
로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
번호 제목 작성자 날짜
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기