mo_BG_141811.jpg
 

푸드라이프 > 오픈레시피

베이컨 에그 크레페

6_브런치_베이컨 에그 크레페.jpg

fcb07684b15bf819206398f7d6cb61a4_132036.jpg


 

풍성한 식감과 고소한 풍미로 즐기는 

@horang.kitchen님의 베이컨 에그 크레페 

______

 

재료 : 바로먹는 베이컨, 크레페, 계란, 슈레드 치즈, 새우, 블랙 올리브, 바질, 그라나파다노 치즈, 페퍼론치노, 후추, 올리브유

 

1. 바로 먹는 베이컨은 전자레인지에서 30초가 조리한다.

2. 끓는 물에 새우를 넣어 데쳐주고, 바질은 세척 후 적당한 크기로 손질한다.

3. 팬에 올리브유를 두르고 가열된 후 키친타올로 닦아낸다.

4. 팬 위에 크레페를 올리고 그 위에 계란을 올려준다.

5. 계란 주변에 슈레드 치즈를 뿌리고, 계란 흰자가 익으면 크레페를 편지봉투모양으로 접어준다.

6. 그 위에 베이컨, 새우, 블랙 올리브, 바질을 올린다.

7. 후추와 페퍼론치노를 취향껏 뿌려주고 그라나 파다노 치즈를 갈아 마무리해 완성한다.

 

 

총 댓글 0 추천 : 0 추천하기
로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
관련 제품
번호 제목 작성자 날짜


 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기